Comida de judías verdes con salsa de ajo y tomillo de 80 calorías


Preparación light, rica en fibra y antioxidantes para adelgazar
Si ya estás aburrida/o de comer siempre lo mismo, pero no quieres salirte de la dieta para adelgazar, te propongo una comida de judías verdes con salsa de ajo y tomillo. Esta preparación light, rica en fibra y antioxidantes te aportará tan sólo 80 calorías por porción.

La cocina es parte fundamental de una dieta para adelgazar. No basta sólo con conocer qué alimentos puedes comer y cuántas calorías consumir; sino que es necesario que combines ambos elementos y prepares una comida light, como por ejemplo judías verdes con salsa de ajo y tomillo.

Antes de conocer cómo preparar dicha receta te brindaré su información nutricional

Cantidad de porciones: 6.
Calorías por porción: 80 calorías.
Grasas por porción: 2 gr.
Otros nutrientes: Fibra, proteínas de origen vegetal, antioxidantes, vitamina C, vitamina E, Vitaminas del complejo B, magnesio, zinc, entre otros.
Receta de judías verdes con salsa de ajo y tomillo

Tiempo de preparación: Aproximadamente 30 minutos.
Dificultad: Fácil.
Te en cuenta que a las judías también se las conoce con el nombre de habas, chauchas, guisantes, frijoles o habichuelas.

Ingredientes

1 kilos de judías con su vaina, cortadas a lo largo por la mitad y sin las puntas.
3 dientes de ajo picado.
2 cucharaditas de tomillo seco.
1 ¼ taza de caldo de verduras light.
1 cucharada de fécula de maíz.
Agua cantidad necesaria.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 ½ cucharada de zumo de limón.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación

Coloca a fuego lento una sartén. En ella coloca el ajo picado junto el tomillo, añade una cucharada de agua con el aceite de oliva. Cocina por un minuto aproximadamente.
Sube el fuego a moderado, añade el caldo y las habas, salpimienta a gusto, tapa y deja cocinar por aproximadamente 20 minutos.
Tras ello, mezcla la fécula con una cucharada de agua y agrega a la sartén.
Mezcla y cocina por un par de minutos hasta que la salsa espese. Retira del fuego y vierte el zumo de limón.
Rectifica la sal y la pimienta a tu gusto.