Ternera rellena Dukan

Matambre para la fase crucero

Si estás realizando la dieta Dukan y recién estás comenzando la fase crucero, seguramente te interesará tener varias recetas a mano para tener un menú variada. Un buen ejemplo de este grupo de recetas, es la ternera rellena o matambre.
  
La carne y los vegetales son los alimentos favoritos dentro de la fase crucero de la dieta Dukan. Esto se debe a que la carne es un alimento rico en proteínas y los vegetales aportan algo de fibra.

Para aprovechar todas las propiedades de estos alimentos dentro de esta fase, puedes optar por una receta como la ternera rellena o matambre.

Receta de ternera rellena Dukan

Ingredientes

Una falda de alrededor de 500 gr.
Sal y especias varias para condimentar.
200 gr. de carne picada.
1 diente de ajo.
1 cebolla pequeña.
½ pimiento envasado.
1 pepinillo en vinagre.
1 clara de huevo.
Caldo de carne, un vaso
Hilo para atar la carne.

Preparación

Extiende la falda sobre una tabla de madera, condimenta de ambos lados y reserva.

Mientras mezcla la carne picada y las verduritas finamente cortadas.

Une bien los ingredientes y sazónalos. Añade la clara de huevo para que los ingredientes se unan bien.

Esparce todo el relleno sobre la falda, dejando libre los bordes.

Utiliza una cuchara para que el relleno quede bien uniforme.

Toma la falda por los bordes irregulares y comienza a enrollar y presiona para que quede bien.

Toma el hilo y corta un trozo muy largo, utilízalo para atar uno de los extremos. Tras ello, pasa el hilo por debajo de la carne y vuelve el hilo hacia arriba, hasta que ambos hilos quedan cerca uno del otro.

Continua siguiendo este procedimiento hasta que llegues al otro extremo, da vuelta el rollo de carne y lleva el hilo hacia arriba. 

Cuando llegas al extremo lo atas y cortas el hilo.

Una vez que está listo, tomas el rollo de carne y lo colocas en una sartén con apenas unas gotas de aceite de oliva, lo marcas y tras ello lo llevas a una fuente para horno y la cubres con caldo de carne.

Cocina a 180º C, por 30 a 40 minutos. Sácalo del fuego, déjalo reposar y quitale el hilo.

Mientras toma dos cucharadas de jugo resultante de la cocción, colócalo en una licuadora y añade dos cucharadas de queso blanco sin grasas. Mezcla hasta obtener una salsa bien homogénea.

Toma el rollo de carne, quita los hilos y corta en rodajas. Cubre con la salsa.