Mitos y verdades del huevo

El huevo es un alimento muy nutritivo y puede ser parte de una dieta sana. A pesar de que antes se creía que aportaba mucho colesterol malo ahora se lo considera un buen alimento.


Propiedades:
  1.     Contiene todos los aminoácidos esenciales
  2.     Posee vitaminas (B12, ácido pantoténico, biotina, Vitaminas D, A, B2 y niacina).
  3.     Bajo en calorías (aproximadamente 75 de las cuales la yema tiene 58 y la clara 17).
  4.     No es fuente de calcio, aunque muchos creen que el huevo es una gran fuente de calcio, esto no es  así ya que la mayor parte del calcio. se encuentra concentrado mayormente en la cáscara.
    
Es de fácil digestión:

Se atribuye al huevo de ser lento para su digestión, esto es un auténtico error afirmarlo.
    
Es indispensable que este fresco. Para esto un huevo debe tener menos de 15 días en verano y menos de 3 semanas en invierno.
    
Preferentemente consúmelos pasados por agua, en agua hirviendo de 3 a 5 minutos, o duros, hervidos por 10 minutos.
    
Si se preparan en sartén, en tortilla o revueltos, disminuye el uso de aceite.
    
Si el huevo se mezcla con cremas, repostería ligera, etc. siempre se digiere bien.

Fuente:http://sentirmebien.com/salud/mitos-y-verdades-del-huevo/