Salmón con espinaca para adelgazar con problemas de tiroides


Una receta rica en yodo para los hipotiroideos que quieren perder peso

El salmón y las espinacas conforman un binomio maravilloso a la hora de luchar contra el hipotiroidismo. Además, te pueden ofrecer un plato delicioso y completo con tan sólo 250 calorías. ¿Qué estás esperando para probarlo?

Sin duda alguna, el hipotiroidismo es uno de los problemas de tiroides más habituales de estos últimos tiempos. Llevar una alimentación baja en calorías, en grasas y productos refinados no sólo es importante, sino que es esencial. También lo es consumir aquellos que son ricos en yodo y en otras sustancias tales como la tirosina o la fenilananina.

Pues bien, esta receta tiene todo lo que necesitas para que el hipotiroidismo no sea un problema en tu vida: pescados azules, vegetales verdes, un toque de semillas y, por si fuera poco, escasas calorías. En resumidas cuentas, todo lo que es bueno cuando la tiroides funciona poco y mal, ya que el metabolismo baja y el aumento de peso siempre está al acecho. Ah, pero ahora que me doy cuenta, todavía no te he contado de qué va la receta: un delicioso salmón con salsa verde. ¿Qué estás esperando para probarlo?

Datos de la receta:

Rinde: Una porción
Dificultad: Fácil
Tiempo: 15 a 20 minutos
Información nutricional:
Calorías por porción: 250

Ingredientes:

Un filete de unos 150 gramos de salmón rosado
Un manojo de espinacas
Media cebolla
Media cucharada de aceite de sésamo
Una cucharada de semillas de calabaza
Sal, pimienta y un toque de ralladura de piel de limón

Preparación:

Coloca el filete o posta de salmón a cocer a la fuego fuerte en una plancha bien caliente o una sartén rociada apenas con spray vegetal, como para que no se pegue.

Deja dorar de ambos lados hasta que el salmón esté bien cocido. Condimenta con sal y pimienta.

Mientras tanto, en una sartén antiadherente rociada con spray vegetal, saltea la cebolla cortada en pluma con la espinaca previamente cocida al vapor o hervida (y escurrida).

Una vez que esté cocida, sirve junto al salmón, terminando con el aceite de sésamo y las semillas de calabaza tostadas.

Corrige de sal y pimienta, terminando

¿Por qué esta receta es buena para el hipotiroidismo?

El salmón es rico en yodo, un mineral esencial para el funcionamiento de la glándula tiroides. Las semillas de calabaza y el sésamo, por su parte, son ricos en fenilananina, un precursor de la tirosina. Además, la espinaca aporta zinc y manganeso, otros dos minerales buenos contra el hipotiroidismo. Una receta completa por todo concepto, a la hora de luchar contra este problema.