La mayoría de las personas que prueban el sushi, vuelven a consumirlo posteriormente y si eres una de esas personas, te proponemos que hagas tu propia receta para deleitarte a ti y a tu familia.
Hacer sushi no es una tarea complicada, simplemente necesitas juntar los ingredientes necesarios y poner manos a la obra. A continuación observa que necesitarás y además los pasos a seguir.
Ingredientes:
Arroz corto o arroz para sushi.
Láminas de algas
Semillas de sésamo
Palta (aguacate)
Salmón rosado
Sal
Aceite de oliva
Procedimiento:
1. Ponemos abundante agua a hervir en una olla.
2. Lavamos el arroz por lo menos unas 5 veces con agua fría. Hacemos esto para que el arroz no se empaste y para que quede bien tierno para poder armar bien el sushi.
3. Recortamos tiras de aguacate sin cáscara y tiras de salmón. Si preferimos el salmóm cocido podemos grillarlo y luego cortar tiras.
4. Una vez cocido el arroz (ver tiempo de cocción en su empaque) lo retiramos del agua y lo dejamos escurrir unos minutos.
5. Colocamos el arroz sobre la lámina de alga tal como se muestra en esta fotografía:
6. Encima del arroz, colocamos tiras de palta y salmón justo en medio de la lámina y algunas semillas de sésamo. Añadimos también una pizca de sal.
7. Enrollamos presionando con los dedos para que se quede pegado el arroz a la lámina y los ingredientes de relleno
8. Llevamos a la heladera una hora para que se solidifique.
9. Cortamos rodajas de unos 2,5 cm de ancho y servimos nuestro sushi casero con salsa de soja o salsa a gusto.
Fuente:http://todolohago.com/como-hacer-sushi.html
Ingredientes:
Arroz corto o arroz para sushi.
Láminas de algas
Semillas de sésamo
Palta (aguacate)
Salmón rosado
Sal
Aceite de oliva
Procedimiento:
1. Ponemos abundante agua a hervir en una olla.
2. Lavamos el arroz por lo menos unas 5 veces con agua fría. Hacemos esto para que el arroz no se empaste y para que quede bien tierno para poder armar bien el sushi.
3. Recortamos tiras de aguacate sin cáscara y tiras de salmón. Si preferimos el salmóm cocido podemos grillarlo y luego cortar tiras.
4. Una vez cocido el arroz (ver tiempo de cocción en su empaque) lo retiramos del agua y lo dejamos escurrir unos minutos.
5. Colocamos el arroz sobre la lámina de alga tal como se muestra en esta fotografía:
6. Encima del arroz, colocamos tiras de palta y salmón justo en medio de la lámina y algunas semillas de sésamo. Añadimos también una pizca de sal.
7. Enrollamos presionando con los dedos para que se quede pegado el arroz a la lámina y los ingredientes de relleno
8. Llevamos a la heladera una hora para que se solidifique.
9. Cortamos rodajas de unos 2,5 cm de ancho y servimos nuestro sushi casero con salsa de soja o salsa a gusto.
Fuente:http://todolohago.com/como-hacer-sushi.html