Alimentos que Pueden Mejorar la Memoria

Nuestro cerebro es bombardeado diariamente por más de un millón de piezas de información que transforma en pensamiento inteligente cuando las recibe.


Para el cerebro es importante no sólo retener, sino descartar información. Retenemos alrededor de una de cada diez de esas piezas de información. Si lo retuviésemos todo tendríamos una sobrecarga 'informática' que nos paralizaría.
Hay una serie de alimentos que tomados con constancia pueden mejorar y hacer que nuestro cerebro permanezca sano. Los más importantes son:
  • Productos integrales: pan, pasta, arroz. Son ricos en ácido fólico y en vitamina B6 que estimula la actividad cerebral.
  • Nueces: ricas en omega-3 y vitaminas V6 y E.
  • Anacardos: ricos en magnesio.
  • Almendras: contienen una sustancia llamada colina que sirve para potenciar la memoria.
  • Arándanos: son un potente antioxidante.
  • Pipas de calabaza: contienen zinc, vitaminas A y E, también tienen omega 3 y 6.
Otros alimentos muy recomendables son: las fresas, el té verde, huevos, aguacates, brócoli, lombarda, berenjenas, espinacas, yogur y chocolate.